Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала Tether и Bitfinex на 42,5 миллиона долларов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сегодня подала и урегулировала обвинения против Tether и Bitfinex, обязав компании выплатить штрафы в общей сложности на $42,5 млн.

В заявлении CFTC говорится, что компания Tether сделал «ложные или вводящие в заблуждение заявления и упустил существенные факты» о своей стабильной монете USDT. По данным CFTC, Tether лживо утверждали, что USDT полностью обеспечивается долларами США. Согласно постановлению, компания должна выплатить штраф в размере 41 миллиона долларов.

Кроме того, CFTC предъявила головной компании iFinex обвинения в совершении преступлений, связанных с ее криптовалютной биржей Bitfinex. Комиссия заявила, что Bitfinex занимался «незаконными внебиржевыми розничными операциями» и к тому же работал в качестве продавца фьючерсов (FCM) без регистрации в регулирующем органе. Таким образом, Bitfinex выплатит штраф в $1,5 млн, а также будет обязан внедрить и обслуживать «дополнительные системы для предотвращения незаконных розничных товарных операций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.