Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявил, что поддерживает передачу полномочий регулирования криптовалютного рынка Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Кроме того, он подчеркнул, что если Конгресс передаст CFTC основной контроль над криптовалютой, то его федеральное агентство не должно быть выпущено из виду.

««Давайте позаботимся о том, чтобы непреднамеренно не нарушить законы о ценных бумагах, лежащие в основе рынков капитала на 100 триллионов долларов. Законы, касающиеся ценных бумаг, превратили наши рынки капитала в предмет зависти для всего мира», — добавляет он.

Ранее сегодня Генслер сообщил, что большинство цифровых активов относятся к ценным бумагам. Кроме того, он отметил, что стейблкоины имеют схожие характеристики с фондами денежного рынка.

В феврале глава CFTC Ростин Бенман призвал расширить полномочия своего ведомства. В июле CFTC объявила об открытии Управления технологических инноваций, которое будет заниматься регулированием криптоиндустрии.

Месяцем позже Сельскохозяйственный комитет Сената США внес на рассмотрение законопроект о защите прав потребителей цифровых товаров (DCCPA). Он предлагает предоставить CFTC «исключительный надзор» за «цифровыми товарами».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.