В интервью Financial Times, Дон Стамп из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сказала, что американские регуляторы должны издать четкие указания о том, каким образом будут применяться правила в отношении криптовалют до того, как будут наказываться компании за несоблюдение этих правил.

Стамп — уполномоченный комиссаром по надзору за рынком деривативов. По ее словам, регулятор, как правило, предпринимает юридические действия в отношении компании, не предоставляя ей рекомендаций, которые ей необходимы для соблюдения правил.

«То, чему я препятствую здесь, в CFTC — это применение принудительных мер без предоставления криптокомпаниям инструментов, которые им необходимы, чтобы соответствовать требованиям», — заявила она.

В качестве примера подобного принуждения Стамп привела кейс, в котором CFTC оштрафовала биржу криптовалют Kraken на 1,25 миллиона долларов за отказ от регистрации в качестве фьючерсного брокера.

«Я предпочла бы не возбуждать такие дела, пока у нас не появится более четкое представление о том, каким образом компании могут обеспечивать соблюдение установленных требований», — добавила она.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.