Главный исполнительный директор Grayscale Investments, Майкл Зонненшайн, выразил оптимизм по поводу возможного одобрения спотового биржевого Биткоин-фонда (ETF).

Поводом для оптимизма послужило одобрение SEC заявки на фьючерсный ETF от компании Teucrium. Фонд был учрежден в соответствии с законом о ценных бумагах США, а не в соответствии с законом об инвестиционных компаниях от 1940 г., который используют другие фьючерсные ETF.

«С точки зрения SEC, продукты, подпадающие под 40 Act, имели несколько мер защиты, которых нет у продуктов 33 Act. Но эти фонды никогда не принимали во внимание обеспокоенность SEC по поводу Биткоина и возможности мошенничества или манипуляций», — сказал Зонненшайн.

Ранее председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Гэри Генслер, сказал, что в новом документе предусмотрены более надежные меры защиты инвесторов.

По словам Зонненшайна, меры защиты включают в себя независимый совет, правила бухгалтерского учета и хранения.

«По нашему мнению, на самом деле речь идет о том, когда это произойдет, а не о том, произойдет ли это. Если SEC не может смотреть на два одинаковых вопроса, фьючерсный ETF и спотовый ETF, через одну и ту же призму, то это, по сути, потенциальное основание для нарушения Закона об административных процедурах», — добавляет он.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока не одобрила ни одной заявки на запуск спотового Биткоин-ETF.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.