Платформа Celsius потеряла более 50 миллионов долларов из-за из-за использования протокола децентрализованного финансирования (DeFi) BadgerDAO.

Крупнейшей предполагаемой жертвой хакерской атаки стал адрес, с которого пропали 896 Wrapped Bitcoin (51 миллион долларов США). Считается, что этот адрес принадлежит Celsius, «поскольку он взаимодействовал с другими адресами, которые, как известно, принадлежат компании».

Этот адрес регулярно выполняет транзакции с адресом, который имеет на своем балансе 67 миллионов долларов, из которых 40 миллионов долларов приходится на собственный токен платформы Celsius (CEL).

Предполагается также, что этот адрес принадлежит Celsius, поскольку он связан по крайней мере с одним адресом, который помечен как Celsius Network Wallet 5 на Etherscan.

«Все это говорит о высокой вероятности того, что адрес, потерявший 900 BTC, принадлежал Celsius». Celsius пока ничего не подтвердили, так что это все домыслы, так что мы не знаем, повлияло ли это на Celsius или нет», — предположил один из пользователей.

Первые сообщения о нарушении безопасности BadgerDAO появились в начале декабря, когда протокол официально объявил о том, что с 1 декабря получил несколько сообщений о несанкционированном выводе пользовательских средств. Команда Badger продолжила расследовать этот вопрос и приостановила работу всех смарт-контрактов в протоколе, чтобы избежать новых убытков.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *