Ярон Шалем, финансовый директор платформы криптовалютного кредитования Celsius, был среди тех, кто был задержан в Тель-Авиве за связи с израильским криптовалютным магнатом, Моше Хогегом. Об этом сообщает агентство Coindesk. Причины ареста по-прежнему неизвестны.

В пятницу Celsius заявили, что им стало известно о проводимом в Израиле полицейском расследовании, участием их сотрудника, но не сообщили его имя.

На прошлой неделе был арестован сам Моше Хогег, крипто-предприниматель, стоящий за стартапом Sirin Labs, а также за целым рядом других проектов, по обвинению в мошенничестве, отмывании денежных средств и преступлениях сексуального характера. Вместе с ним по обвинению в махинациях, связанных с криптовалютными проектами, были арестованы еще семь человек.

В прошлом Шалем и Хогег работали вместе в компании Hogeg’s Singulariteam. Кроме того, в прошлом Шалем работал в компании Hogeg’s Mobil.

Примечательно, что гендиректор Celsius Network, Алекс Машинский, был советником Sirin Labs Hogeg еще в 2019 году.

Кроме того, сама компания Celsius в последнее стала мишенью для нескольких государственных регуляторов США из-за предполагаемых нарушений законодательств о ценных бумагах.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.