Комиссар Кэролайн Креншоу опубликовала статью, призывающую проекты DeFi к сотрудничеству с SEC для поиска решений, которые соответствовали бы существующим правилам

Статья «Риски, правила и возможности DeFi» была первой в выпуске «Международного журнала по праву блокчейнов». В нем комиссар SEC, Кэролин Креншоу выражает убежденность, что сообществу DeFi следует решать вопросы прозрачности и псевдонимности, соблюдая правила SEC.

«В новом дивном мире DeFi не было широко распространенного способа регулирования, который обеспечивал бы важные протекционистские возможности для других рынков», — отмечает издание.

Креншоу писала, что DeFi ослабляет рыночную защиту, которая «приводит к созданию двухуровневого рынка, где профессиональные инвесторы и инсайдеры получают огромные прибыли».

Несмотря на то, что большинство проектов с открытым исходным кодом и все сделки регистрируются онлайн, она считает, что розничный инвестор находится в более выгодном положении, чем профессиональный инвестор, у которого есть ресурсы для проведения аудита кода и команд разработчиков.

С ее точки зрения, «было бы неразумно создавать финансовую систему, требующую от инвесторов быть еще и изощренными интерпретаторами сложного кода».

Креншоу также выразила озабоченность связью между псевдонимами и манипулированием рынком. Она аргументировала это тем, что когда участники рынка работают под псевдонимами, их становится сложно отслеживать и смягчать манипуляции. По ее словам, инвесторы наиболее уязвимы к потерям от рыночных колебаний, так как нормальные сигналы, например, объемы и динамика торгов, становятся слишком недостоверными.

Кроме того, по ее мнению, проекты DeFi должны быть предметом открытой дискуссии с SEC, чтобы найти решение проблемы соответствия псевдонимов существующим правилам.

Пространство DeFi исторически способствовало возможности оставаться анонимным в качестве функции, а не в качестве обузы для участников. Однако Креншоу не верит в то, что инвесторы предпочтут это, потому что для них важнее зарабатывать деньги.

«Подозреваю, что многие розничные инвесторы не переключаются на DeFi потому что хотят больше конфиденциальности, они ищут более высокий доход, чем от других инвестиций», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.