Основатель Cardano, Чарльз Хоскинсон, рассказал о подводных камнях децентрализованных финансов (DeFi), а также добавил, что многим пользователям надоело плохое качество приложений в DeFi-экосистеме.

По его словам, потери от мошеннических действий и взломов сети Ethereum составили $10,5 млрд в 2021 году.

Кроме того, по словам Хоскинсона, многие проекты в сфере криптовалют основаны не на тщательном проектировании, а на принципе «надежды и молитвы». Поэтому убежден он, что многие проекты просто не выдержат проверки временем.

По его словам, Cardano мог бы решить эту проблему, создав для DeFi специальный набор стандартов для отсева некачественных приложений.

По словам Хоскинсона, семейство протоколов консенсуса Ouroboros гарантирует, что Cardano останется на несколько десятилетий. Ouroboros — протокол, основанный на PoS, который обеспечивает достижение консенсуса между валидаторами транзакций. Валидатор, получивший это право, собирает транзакции, получая их от другого валидатора, проверяет корректность и выпускает блок в сеть.

Кроме того, решение Hydra позволит проводить более быстрые транзакции на Cardano. Хоскинсон ожидает, что в ближайшие десятилетия в экосистему Cardano войдут миллиарды пользователей.

Он также добавил, что сейчас рекордное число девелоперов работает над основной инфраструктурой Cardano, а также над ее экосистемой DeFi.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.