12 августа команда Cardano написала в Twitter, что обновление успешно завершено, что облегчило создание и выполнение смарт-контрактов в публичной цепочке блоков.

Несмотря на такой судьбоносный момент для блокчейна Cardano, команда говорит, что это были лишь «первые дни проекта», и что теперь это «действительно начало миссии».

«С этого и начинается наша миссия: мы как сообщество начинаем осознавать видение, над которым все работали так долго. Создать децентрализованную систему, расширяющую экономическую самобытность и возможности для всех и везде», — написали Cardano в своем блоге.

Форк Alonzo позволяет писать смарт-контракты с использованием скриптов Plutus, которые команда описывает как «специально созданный язык разработки смарт-контрактов и платформу исполнения с использованием функционального языка программирования Haskell».

Вместе с тем, команда призвала общественность соблюдать разумные ожидания, возлагаемые на Alonzo, заявив:

«Большие надежды связаны с этим обновлением. Некоторые из них не оправданны. Сторонники Cardano могут рассчитывать на сложную экосистему готовых для потребителей децентрализованных приложений, доступную сразу после апгрейда. На данном этапе, ожидания должны быть разумными».


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.