После запуска Minswap, — первого децентрализованного приложения (DApp) в общедоступной тестовой сети Cardano, — пользователи начали получать сообщения об ошибках, связанных с параллелизмом. Это заставило критиков Cardano утверждать, что модель учета не может поддерживать параллелизм.

Трудности, возникшие у Minswap с несколькими пользователями, привели к тому, что многие хейтеры Cardano с радостью заявили, что причиной проблем стало решение Cardano использовать расширенную модель учета UTXO, а это значит, что все остальные децентрализированные финансовые приложения, основанные на Cardano, столкнутся с такими же проблемами параллелизма, как и Minswap. Таким образом, Cardano обречен на провал как платформа для смарт-контрактов.

Что касается Ethereum то одним из самых яростных критиков был советник Polygon, Энтони Сассано, который писал, что Cardano не может «коллегиально проверять», как можно решить «фундаментальные проблемы», например, параллелизм. Cardano также подвергся критике Мэтью Кея, операционного директора и управляющего партнера Blockhead Capital.

Вчера один из основателей и исполнительный директор IOHK, Чарльз Хоскинсон объяснил, что фундаментальные принципы Cardano надежны, и то, что неопытные разработчики (Minswap) создали первую версию приложения неправильно и неразумно, не означает, что в Cardano что-то не так, несмотря на всю неразбериху, царящую в Reddit, Twitter и других социальных сетях. Он добавил, что в течение ближайших недель/месяцев мы станем свидетелями нескольких шаблонов проектирования, фреймворков, библиотек и т. д. для решения проблем параллелизма и других задач, с которыми разработчики приложений могут столкнуться при создании DApps. Он также добавил, что часть из них будет продемонстрирована на предстоящем Cardano Summit 2021 (пройдет 25 и 26 сентября).

Затем другая команда разработчиков, создающая DEX на базе Cardano, — SundaeSwap Labs, — опубликовала статью в поддержку блокчейна. В ней были рассмотрены некоторые ошибочные суждения, связанные с моделью учета Cardano и ее поддержкой параллелизма.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *