Международная финансовая корпорация (IFC), являющаяся частью Группы Всемирного Банка, вступила в партнерство с блокчейн-платформой Chia Network для торговли квотами на выбросы углерода. Об этом сообщило агентство Reuters.

Агентство считает, что данная инициатива поможет привлечь большую поддержку институциональных инвесторов в экологически чистые проекты на развивающихся рынках.

IFC также считает, что применение блокчейн увеличит использование углеродных компенсаций по сравнению с более традиционными методами.

IFC заключило партнерство с компанией по финансированию устойчивого развития Aspiration и инвестором в области биоразнообразия Cultivo, чтобы создать Фонд углеродных возможностей (Carbon Opportunities Fund), который будет обеспечивать углеродную компенсацию с помощью блокчейна.

Фонд будет выкупать углеродные кредиты у проектов, отобранных Aspiration и Cultivo, которые затем будут токенизированы с использованием Chia и отслеживаться с использованием базы данных Climate Warehouse, принадлежащей Всемирному банку.

Рубрики: Заявления

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.