Кембриджский университет запустит рынок углеродных кредитов на основе блокчейна Tezos

Как сообщается в пресс-релизе, выпущенном факультетом компьютерных наук и технологий Кембриджского университета, его эксперты готовятся к запуску децентрализованного рынка углеродных кредитов.

Новая платформа под названием Cambridge Center for Carbon Credits, или 4C, будет пользоваться техническими инструментами Tezos (XTZ).

Инициатива нацелена на следующее поколение проектов по сохранению и восстановлению природы, распределяя средства, собранные для «углеродных кредитов», среди наиболее многообещающих и перспективных из них.

Директор 4C, д-р Анил Мадхавапедди считает, что открытие его центра на Tezos станет переломным моментом в плане краудфандинга для проектов в области «зеленой» экономики.

«Существующие системы аккредитации, измеряющие и сообщающие о стоимости углерода и сопутствующих выгод, такие как сохранение биологического разнообразия и сокращение масштабов нищеты, обеспечиваемые природными решениями, является дорогостоящими, медленными и неточными. Эти системы подрывают уверенность в углеродных кредитах для естественных решений. То, что действительно необходимо, это децентрализированная торговая платформа, где покупатели углеродных кредитов могут уверенно и напрямую финансировать надёжные природные проекты», — добавил он.

На первом этапе работы, Центр окажет поддержку 12 студентам-аспирантам и доцентам по различным направлениям, связанным с охраной природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.