Калифорния названа штатом, наиболее готовым к принятию криптовалют

Согласно исследованию, проведенному Crypto Head, Калифорния стала самым подготовленным регионом в США к принятию криптовалют благодаря установке крипто-банкоматов, а также растущему спросу на цифровые активы со стороны населения.

По индексу доступности криптовалют Калифорния с результатом 5,72 балла из 10 оказалась впереди Нью-Джерси — 5,44, Техаса — 5,28, Флориды — 5,03 и Нью-Йорка — 4,29 баллов. Общая оценка штата оказалась на 2,54 пункта выше среднего показателя по стране.

Баллы подсчитывались с помощью индикаторов, таких как число поисковых запросов Google, по криптовалютам, наличие криптобанкоматов и количество купюр, относящихся к блокчейну. В результате Калифорния вышла на первое место в поисковых системах Google и по числу установленных криптовалютных банкоматов. Эти позитивные факторы компенсируют недостаток законодательства о криптовалютах в государстве.

Для сравнения, в Нью-Йорке действуют восемь законов, посвященных криптовалютам, но он занимает 33 место по числу установленных криптовалютных банкоматов. В Нью-Джерси большое количество банкоматов, но по числу поисковых запросов является третьим в мире.

Несмотря на регулятивную неопределенность и находящийся на рассмотрении инфраструктурный законопроект, который может оказать серьезное влияние на экономику блокчейна, США остаются мировым лидером по внедрению криптовалюты. В 2020 г. объёмы торговли по BTC в США сравнялись с объёмами торговли по BTC в странах Европы, Нигерии и Китая вместе взятых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.