На этой неделе Виталик Бутерин и разработчик Ethereum, Ансгар Дитрихс, совместно выступили с новым предложением по усовершенствованию Ethereum под названием EIP-4488, которое направлено на снижение платы за газ для сетей второго уровня.

Данное предложение призвано способствовать более быстрому решению проблемы высоких комиссионных расходов до тех пор, пока не будет разработана более надежная методика.

Учитывая, что за последние несколько месяцев плата за подключение к сети Ethereum была очень высокой, а также то, что подобные решения уже существуют, для некоторых пользователей плата за газ по-прежнему остается довольно высокой.

EIP-4488 предназначен для дальнейшего снижения платы за комиссии за счет ограничения calldata (данных вызова) в блоке при одновременном снижении стоимости соответствующих операций от 16 единиц газа за байт до 3.

Таким образом, можно будет увеличить число операций, не увеличивая размер блока.

По словам Бутерина, это может быть сделано уже сегодня, поскольку это не ставит под угрозу стабильность сети.

Для реализации этого предложения потребуется плановая модернизация сети, в результате которой будет пересчитаны расходы на газ в экосистеме Ethereum. Это обновление также означает, что майнерам придётся подчиняться новому правилу, которое запрещает добавлять новые транзакции в блок, когда общий размер calldata достигает максимума.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.