Создатель эфира: Успешный апгрейд Лондона определенно вселяет в меня уверенность в скором слиянии ETH 2.0

В интервью Bloomberg News Бутерин сказал, что EIP-1559 «определенно является самой важной частью Лондона». Модернизация позволит сжечь часть операционных сборов в зависимости от нагрузки на сеть и снизить волатильность цены на газ.

По мнению Бутерина, успешный запуск лондонской модернизации «доказывает, что эко-система Эфира может существенно изменить ситуацию». Кроме того, он сказал следующее:

«Это обновление, безусловно, вселяет в меня больше уверенности относительно слияния с ЕТH 2.0».

В соответствии с официальной документацией, нынешняя базовая сеть Etheum объединится с цепочкой (Pros-of-stake, POS), ознаменовав тем самым окончание работы proof-of-work в Etheum. В этом году это маловероятно, но девелоперы работают над ускорением процесса.

После объединения новая сеть сможет выполнять интеллектуальные PoS-контракты, снижая энергоемкость майнинга и потенциально сокращая потребление электроэнергии сетью на 99%.

Виталий Бутерин отметил, что апгрейд также привел к переменному размеру блоков, а это значит, что пользователям вряд ли придется ждать столько времени, чтобы обработать транзакции в стационарных блоках под большой нагрузкой. Сейчас блоки могут расширяться или сужаться в зависимости от количества входящих сделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.