Аналитик PlanB считает, что к концу ноября Биткоин достигнет $98000, несмотря на падение рынка

«Я еще не отказался от своего прогноза на ноябрь», — написал аналитик в Twitter, столкнувшись 17 ноября с критикой своего метода прогноза цен на Bitcoin. Критики утверждают, что PlanB якобы, отказался от своих прежних прогнозов.

PlanB является голландским псевдо-анонимным инвестором, известным созданием модели «Stok-toFlow» (S2F). Модель основывается на соотношении текущего предложения (запаса) активов или товаров к их годовому производству (потоку).

Модель S2F до сих пор оставалась достаточно точной. Она предсказывала, что в августе Биткоин будет стоить $47 000, а в сентябре — $43 000. К несчастью, модель не дотянула до своей октябрьской цели в $63 000, однако PlanB заявил о 3-процентной «ошибке округления».

Таким образом, Bitcoin должен вырасти на более чем 70% до конца текущего месяца, чтобы достигнуть отметки PlanB в $98000.

Однако PlanB объяснил в твиттере, что использует три разных модели, а цель в $98000 на ноябрь не основывалась на S2F. Вместо этого он использовал так называемую «минимальную модель», основанную на ценах и данных сети.

«Если, к примеру, предсказания ноябрьской минимальной модели не оправдаются, это не значит, что S2F не сработает. S2F не сработает, если средняя цена BTC за этот цикл не составит ~ $100 тысяч», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.