По мнению аналитика агентства Bloomberg, даже несмотря на падение рынка криптовалют до многомесячного минимума, Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) могут достигнуть нового исторического максимума в 2022 г.

По словам аналитика Bloomberg, Майка Макглоуна, в этом году BTC вырастет до $100 тыс., а ETH — до $5 тыс.

«Ключевой проблемой, которую мы наблюдаем, является Федеральный резерв, потому что он сталкивается с самой высокой за последние четыре десятилетия инфляцией и, скорее всего, поднимет процентные ставки в связи с ростом рискованных активов», — сказал Макглоун.

Кроме того, Макглоун предположил, что к 2022 году в мире будут доминировать BTC, ETH и долларовые стейблкоины. Но популярные в 2021 году активы, такие как Binance Coin (BNB) и Solana (SOL), могут покинуть пятерку крупнейших цифровых активов.

По словам аналитика, росту Биткоина относительно фондового рынка могло бы способствовать повышение ставки в 2022-м году. Также он отметил, что BTC будет иметь преимущество перед акциями.

«Криптоактивы занимают первое место среди спекулятивных и рискованных активов, но первая в мире криптовалюта стремительно становится цифровым резервным активом», — пишет Макглоун.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *