Бразилия вскоре может признать Биткоин законным платежным средством

По примеру Сальвадора, соседняя Бразилия в скором времени может использовать Биткоин в качестве валюты.

Это станет возможным благодаря принятию в прошлую среду законопроекта 2.303/15, призванный создать правовую базу для виртуальных валют. В ближайшие дни законопроект должен быть принят на пленарном заседании Палаты депутатов (Cámara dos Diputados).

Палата депутатов — нижняя палата Национального конгресса Бразилии, в которую входят 513 депутатов, избираемых каждые четыре года. Пленарное заседание является основным органом Палаты представителей, где депутаты встречаются, чтобы обсудить предложения и проголосовать за них.

По словам федерального парламентария Аурео Рибейро, принятие законопроекта было необходимо Бразилии для формализации использования криптовалют и привлечения иностранных инвестиций. В результате, Bitcoin будет использоваться в ежедневных операциях.

«Мы хотим отделить пшеницу от плевел, создать правила для того, чтобы можно было торговать, знать, где купить, знать с кем иметь дело и чтобы можно было владеть этим активом для того, чтобы купить дом, машину, чтобы можно было сходить в McDonald’s и купить гамбургер там, он (Биткоин) станет в стране валютой, как это случается в других государствах», — сказал политик.

Рибейро отметил, что законопроект имеет сильную поддержку в Палате представителей и не видит каких-либо особых препятствий для его принятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.