Brave запустили нативный криптовалютный кошелек в браузере

Компания объявила о том, что готовит к официальному запуску Brave Wallet, — кошелек для хранения криптовалюты, встроенный в браузере Brave. С помощью кошелька пользователи смогут хранить и приобретать криптовалюты.

Новый кошелек отличается от других Web 3.0 кошельков, таких как MetaMask, в том, что не требует, чтобы пользователи загружали расширение, а, скорее, встроен в браузере как основная функция. По мнению компании, это снизит риски безопасности и необходимость дополнительной нагрузки на процессор и память.

По словам Брайана Бонди, технического директора и сооснователя Brave, криптовалютный кошелек браузера схож с аппаратными криптовалютными кошельками, потому что он имеет собственный иерархический детерминированный кошелек BIP32.

«Средства всегда хранятся в блокчейне, а ключи, позволяющие разблокировать эти средства, хранятся в Brave Wallet», — говорит Бонди. Он также добавил, что персональные ключи пользователей всегда остаются на аппаратных устройствах, если пользователь решит подключить аппаратный кошелек такой, как Ledger или Trezor..

По мнению Бонди, зависимость индустрии от криптовалютных кошельков в виде расширений для браузеров является одним из главных препятствий к массовому принятию криптовалют из-за ограниченной безопасности.

«Одна из главных проблем с расширением — это то, насколько легко мошенники создают фальшивые расширения кошелька», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.