Браузер Brave заключил соглашение о сотрудничестве с Solana

Популярный, ориентированный на приватность, браузер Brave, договорился с Solana о поддержке децентрализованных блокчейн-приложений (dApps). Интеграция позволит Solana работать непосредственно в браузерах.

До сих пор браузер Brave предлагал поддержку только криптовалютным кошелькам на базе Ethereum и Binance Smart Chain (BSC) и агрегаторов DEX. Теперь команда включит Solana в состав поддерживаемых сетей.

Брендан Эйх, исполнительный директор и один из основателей Brave Software, рассказал о том, какие технические изменения команда вносит в веб-браузер, чтобы поддержать Solana dApps.

«Brave добавляет поддержку для создания учетных записей Solana, управление ключами, создания и подписания транзакций, и добавляет поддержку API-интерфейсов Solana JSON RPC», — сказал Эйх.

По словам Эйха, поддержка Solana в дефолте позволит обеспечить быстрый и легкий доступ в децентрализованную сеть и тем самым «проложить путь следующему миллиарду пользователей криптовалюты». Интеграция с Solana будет завершена в первом полугодии 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.