Регулирование криптовалют продвигается финансовым гигантом BNY Mellon в ирландском правительстве

В ирландской газете «Independent» опубликованы первые подробности встреч между The Bank of New York Mellon Corporation (BNY Mellon) и ирландским правительством по вопросам регулирования криптовалют. Последнее из этих совещаний состоялось в мае, но детали стали известны впервые.

BNY Mellon активно «убеждали» министра финансов Шона Флеминга «ввести правила регулирования криптовалют».

BNY Mellon утверждали, что Ирландии следует наметить свой собственный курс по регулированию криптовалюты, не дожидаясь, пока предложение Европейского Союза (ЕС) будет принято. Дело в том, что, как ожидается, реализация предложения ЕС займет длительное время, что, учитывая высокие темпы роста индустрии криптовалют, может оказаться невозможным.

«В то время как мы понимаем, что предложение Еврокомиссии по рынкам криптоактивов (MiCA) стремится создать отдельный режим для криптоактивов на общеевропейском уровне с учетом времени принятия подобных законодательных мер, в национальных режимах других стран быстро стали заполняться пробелы в собственной юриспруденции, и мы считаем, что Ирландии следует последовать этому примеру», — говорится в сообщении банка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.