По данным Forbes Russia, Андрей Михайлишин, гендиректор местного стартапа по криптовалютным платежам, Joys, сообщил, что российский ЦБ сейчас рассматривает несколько возможных вариантов запрета инвестиций в криптовалюты.

По словам Михайлишина, один из возможных способов блокировки — блокировка дебетовых карт на криптовалютных биржах или кошельки с использованием МСС-кода. МСС-коды распределяются между компаниями в зависимости от вида их деятельности.

Некоторые представители отрасли ставят под сомнение целесообразность такой стратегии.

Член российского комитета по блокчейн-технологиям и криптовалютам, Мария Станкевич, заявила, что возможные ограничения на базе MCC вынудят прозрачные компании уйти из страны, не затрагивая нелегальные криптовалютные биржи.

«Я уверена на 100%, что если запретят переводить деньги в криптовалюты с надежным MCC, то в первую очередь с рынка уйдут честные биржи. Появятся серые криптовалютные биржи, на которых будет осуществляться так называемая неправильная кодировка, с использованием других кодов для совершения операций», — добавляет она.

Станкевич предположила, что штрафов за ненадлежащее шифрование со стороны провайдеров вроде Visa, недостаточно для прекращения работы нелегальных криптовалютных бирж.

Также она выразила оптимизм в отношении криптовалютной отрасли в России, отметив, что по сути, Банк России является единственным регулирующим органом, который препятствует введению криптовалюты на территории страны.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.