Исследование: 58% создателей компьютерных игр уже используют блокчейн

В новом исследовании платформы блокчейн-платформы Stratis, проведенном аналитическим агентством Opinion, приняли участие 197 производителей видеоигр из США и Великобритании. Полученные результаты показали, что технологии блокчейн начинают использовать 58% девелоперов, и почти половина ответивших — 47% — начали использовать невзаимозаменяемые токены (NFT).

Исследование свидетельствует о доверии разработчиков к блокчейну и NFT, так как две трети студий ожидают, что в ближайшие два года блокчейн будет доминировать в индустрии игр. Несмотря на то, что 72% опрошенных рассматривают возможность использования технологии блокчейн и технологии NFT для будущих игр, более половины из них — 56% — планируют использовать новую технологию уже через 12 месяцев.

Исполнительный директор Stratis Крис Трю, объяснил, что блокчейн-технологии, токены и NFT — жизненно важные технологии для создания новых цифровых миров и игровых практик. «Они разрешают игрокам владеть долей в играх, в которых они участвуют, например, путем покупки земли в мета-вселенной в качестве NFT или автомобиля в гоночных играх», — говорит он.

Исторически так сложилось, что игры были платными, и ценность приносилась лишь компаниям и платформам. Блокчейн и NFT переломили эту ситуацию», — добавил Трю.

Согласно исследованию, в настоящее время существует три главных преимущества блокчейн-технологии для индустрии компьютерных игр: инновационные игры (61 процент), обеспечение ценности для игроков за счет сохранения денег в игре (55 процентов), и вознаграждение игроков реальной ценностью (54 процента).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.