Ubisoft нацелена на создание блокчейн-игр по принципу «play to earn»

Конференция о прибылях и убытках Ubisoft во втором квартале привела к ряду неожиданных заявлений со стороны компании. Наиболее любопытной для криптовалютного сообщества стала секция конференции, посвященная интересу Ubisoft к блокчейн-технологиям.

В частности, Ubisoft является соучредителем Blockchain Game Alliance, а также инвестором разработчика Animoca Brands. Ubisoft подробно описал несколько проектов Animoca, все они в той или иной степени связаны с блокчейном.

После презентации проектов Animoca, в Ubisoft заявили, что заинтересованы не только в инвестициях в блокчейновские проекты других фирм, но и в создании собственных блокчейн-игр. Гендиректор, Ив Гийемо заявил, что планирует и дальше строить собственные блокчейн-проекты органически внутри компании. Его также поддержал финансовый директор Фредерик Дюге, который полагает, что внедрение блокчейн-игр в Ubisoft позволит пользователю «играть и зарабатывать».

Дюге сказал, что партнерские отношения Ubisoft с блокчейн-компаниями, такими как Animoca, помогают им готовиться к следующему этапу. По его словам, сейчас у Ubisoft есть хорошее представление, каким образом блокчейн мог бы повлиять на игровую индустрию.

Ubisoft также заявили, что хотят «стать ключевым игроком в этой отрасли».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.