Глава BitMEX заявил, что Биткоин станет легальным платежным средством к 2022 году в пяти странах

Гендиректор BitMEX, Александр Хёптнер, предположил, что «лидерами» в принятии Биткоина станут развивающиеся страны:

«Мой прогноз в том, что к концу будущего года у нас будет не менее пяти стран, которые будут принимать Биткойн в качестве легального платежного средства», — сказал он. Все они — развивающиеся страны», — добавил он.

По словам Хёптнера, в отличии от потребителей более развитых стран, население развивающихся стран в большей степени страдает от проблем международных платежей и инфляции.

Кроме того, он отметил, что денежные переводы в 2020 году составили 23% ВВП Сальвадора и что, по оценкам Всемирного банка, на страны с низкими и средними доходами приходится около 75% от общего объема денежных переводов в мире. По его словам, люди по всему миру все чаще обращаются к Биткойну как к средству борьбы с массовой инфляцией, приводя в пример быстрое введение криптовалют в Турции, где уровень инфляции составил 19,2%.

Хёптнер добавил, что переход на Биткойны в Сальвадоре облегчит для других стран рассмотрение подобных вариантов.

«Но если реальность такова, что политика сыграет большую роль в признании Bitcoin законным платежным средством, то также верно, что любые ошибки со стороны этих лидеров на стадии внедрения могут нанести ущерб более широкому признанию криптовалют как таковых», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.