CEO Twitter Джек Дорси планирует построить систему майнинга Биткоина с открытым исходным кодом

Дорси опубликовал серию твитов, объясняющих его намерение следовать совместному подходу в дальнейшей децентрализации майнинга Биткоина.

Square изучает возможность создания майнинговой системы Bitcoin, основанной на пользовательских чипах и открытых исходных кодах, для физических и юридических лиц по всему миру. Дорси добавил также, что чем децентрализованнее становится майнинг, тем стабильнее становится сеть Bitcoin.

Дорси полагает, что для обеспечения безопасности транзакций необходимо провести дальнейшую децентрализацию сети «задолго до добычи последнего Биткоина». Кроме того, Square стремится обеспечить энергосберегающие решения.

Инициатива будет осуществляться под руководством Джесси Дорогускера, который ранее помог запустить аппаратный кошелек Square.

Дорси также рассказал о своем намерении создать общую систему, которая могла бы улучшить доступ к добыче Биткоина.

«Майнинг доступен не каждому. Майнинг Bitcoin должен быть таким же простым, как подключение установки к источнику питания. Сегодня отсутствуют достаточные стимулы для преодоления людьми трудностей, связанных с самостоятельным запуском майнера», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.