В Швейцарии начато голосование по внесению Биткоина в федеральную Конституцию как резервную валюту

Швейцарская некоммерческая аналитическая организация 2B4СH, которая помогает правительствам изучать криптовалюты и технологию блокчейна, выступила с инициативой, которая может превратить Биткоин в один из резервных активов страны.

В пятницу объединение объявило о планах запуска федеральной инициативы по сбору 100 тысяч подписей за внесение Bitcoin в пункт 3 статьи 99 федеральной конституции Швейцарии.

В частности, инициатива предполагает внесение Биткоина в список активов швейцарского центробанка. В случае внесения поправок конституционная статья будет звучать так:

«Швейцарскому национальному банку следует создать достаточные золотовалютные резервы за счет своих доходов; часть этих резервов будет храниться в золоте и Биткоинах».

Если голосование будет успешным, Швейцарский национальный банк или SNB должны будут узнать, как добавить Bitcoin в свои резервы.

«Это дополнение к конституции окажет такое же воздействие на народ Швейцарии, как Кремниевая долина и Лондонская фондовая биржа пошли на пользу жителям своих стран», — сказал Ив Беннаим, основатель и председатель компании 2B4СH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.