Бывший гендиректор MicroStrategy Майкл Сэйлор сказал, что Bitcoin имеет уникальную ценность — актив очень легко перемещать в физическом пространстве, в отличие от золота и недвижимости.

«Если у вас есть недвижимость в Африке, никто не захочет арендовать ее у вас, если живет в Лондоне. Но если у тебя в Биткоине миллиард долларов, ты можешь одолжить или сдать в аренду кому угодно в мире», — добавил он.

Кроме того, Сэйлор упомянул о высоких затратах на обслуживание и налогах, связанных с владением физической собственностью и ее наследованием. Более того, он отметил, что геополитическая напряженность по всему миру определяет вид активов, которые могут перемещаться между регионами.

«Bitcoin — это собственность, которую можно приобрести небольшими частями, которые можно носить с собой куда угодно. Вы можете отдать его своим детям или детям детей. И, может быть, через 250 лет ваша семья по-прежнему будет владеть этой собственностью», — резюмировал он.

По словам Сэйлора, свободно передавать свое богатство, не беспокоясь об уплате налогов, могут только члены королевской семьи, например, король Карл III. Но, отметил он, благодаря Биткоину, теперь это присуще и обычным людям.

Сэйлор также добавил, что сеть Bitcoin является самой надежной в мире, потому что ее никогда не взламывали в течение 13 лет.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.