Исследование: энергопотребление Биткоина резко возросло

Недавние исследования показали, что сеть Bitcoin потребляет 91 ТВт/ч, и сеть уже потребила больше энергии, чем в целом 2020 году.

Точные показатели энергопотребления являются изменчивыми и с трудом поддаются точному подсчету, но тенденция очевидна: они растут. Кембриджский индекс потребления электроэнергии выяснил, что, возможно, к концу года BTC будет потреблять еще больше энергии — до 95 ТВт/ч. Стоит также отметить, что сеть Bitcoin и Филиппины потребляют одинаковый объем электроэнергии.

Исследования Science Direct выявили другую проблему — электронные отходы. В сообщении говорится, что в результате одной транзакции в сети образуется 272 грамма электро-отходов, состоящих в основном из старого оборудования для майнинга.

«Сеть может произвести до 64,4 тыс. тонн электронных отходов на пиковом уровне цен на Биткоины, наблюдаемых в начале 2021 года», — говорит Science Direct.

По данным Statista, на Bitcoin приходится примерно 0,11% прогнозируемого общего количества электронных отходов в 2021 году.

Опубликовано
В рубрике BTC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.