Аналитик Deutsche Bank: Биткоин в будущем станет цифровым золотом

Марион Лабур, аналитик в исследовательском подразделении Deutsch Bank, заявила, что «потенциально может увидеть, что Биткоин превратится в цифровое золото XXI века», однако предостерегла инвесторов от волатильности активов. По мнению аналитика, большая часть покупок Биткоина совершается с целью инвестирования и спекуляции, а не с целью хранения монет в качестве средства обмена.

«Всего лишь некоторые крупные покупки или продажи на рынке могут существенно повлиять на баланс спроса и предложения»», — заявила Лабур, добавив:

«Bitcoin является слишком волатильным активом, чтобы его можно было использовать в качестве надежного инструмента для удержания стоимости. И я полагаю, что он останется сверхволатильным в ближайшем будущем».

Аналитик Deutsche Bank также выразила обеспокоенность недостаточным регулированием криптовалют и их возможным воздействием на окружающую среду. Но она дала понять, что Bitcoin, вероятно, останется преобладающим цифровым активами в криптовалюте.

По ее словам, у Ethereum, возможно, будет больше возможностей для применения в децентрализованном финансировании, и с ростом NFT, он откроет свой потенциал. Но она верит, что Bitcoin будет оценен дороже, потому что он обладает преимуществом «первопроходца».

«Если Bitcoin иногда называют «цифровым золотом» то Ethereum будет цифровым серебром», — говорит Марион Лабур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.