Город в США установил Биткоин-банкомат в государственном аэропорту

В городе Уиллистон, штат Северная Дакота, продолжается исследование и внедрение крипто-банкоматов в своем международном аэропорту.

Городская администрация официально сообщила об установке в международном аэропорту Уиллистон-Бейсин «государственного криптовалютного киоска», позволяющего пассажирам и гостям аэропорта приобретать и продавать 40 различных цифровых валют. К поддерживаемым монетам относятся Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Dogecoin (DOGE) и Shiba-Inu (SHIB).

В рамках данной инициативы, власти города Уиллистон совместно с криптосервисом Coin Cloud, обеспечили город своими банкоматами (DCM). По словам представителей компании, DCM является «чем-то большим, чем просто Биткоин-банкомат», так как позволяет пользователям купить и продать за наличные деньги не только Bitcoin, но и еще 40 цифровых активов.

«Старые Биткоин-банкоматы этого не умеют», — заявили в Coin Cloud.

По словам Геракла Каммингса, финансового директора города Уиллистон, попытка «возможно, является первым случаем, когда крипто-банкомат был использован в государственном аэропорту» в США. Теперь он ожидает роста криптовалютных платежей в городе.

«Тот факт, что правительство принимает криптовалюту к оплате коммунальных услуг, в сочетании с размещением криптовалютных банкоматов, делает правительство ключевым игроком в обеспечении публичного доступа к криптовалюте и ускорении ее принятия», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.