Binance начала расследование в отношении токена Squid Game и пообещала передать информацию властям

Крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance, начала выслеживать мошенников проекта Squid Game. По словам Barron’s, разведгруппа проводит аудит блокчейна, собирает данные для передачи властям, и поможет поймать мошенников.

По словам представителя Binance, в последнее время помощь властям стала очень популярна в крипто-экосистеме, и они работают над тем, чтобы отслеживать средства и предоставлять властям как можно больше зацепок, чтобы идентифицировать преступников.

«Binance составляет черный список адресов, связанных с разработчиками и запускает блокчейн-аналитику, чтобы идентифицировать нарушителей», — добавляет представитель.

Binance объяснила, что для сокрытия своих идентификаторов мошенники использовали криптовалютный микширующий сервис Tornado Cash.

Tornado Cash — децентрализованный сервис транзакционных платежей, работающий на платформе Ethereum. Пользователи отправляют токены, и платформа осуществляет различные внутренние транзакции, предотвратить отслеживание средств и привязку к конкретному человеку.

Binance не раскрыла, работает ли она в настоящее время с каким-то конкретным ведомством, но сказала, что будет передавать информацию «соответствующим органам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.