Соучредитель и генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао, заявил, что компания не приобретала биржу WazirX.

Вчера индийские власти заявили о замораживании около 8 миллионов долларов на банковских счетах WazirX. Регуляторы также расследуют роль биржи в отмывании денег.

«Binance не владеет акциями Zanmai Labs, организации, управляющей WazirX. 21 ноября 2019 г. Binance опубликовала пост в блоге, в котором объявила о приобретении WazirX. Сделка так и не состоялась. Binance никогда не владела акциями Zanmai Labs, организации, управляющей WazirX», — сказал Чжао.

Он добавил, что Binance лишь предоставляет услуги по хранению активов для WazirX.

«Существует также интеграция с использованием офчейн-транзакций, чтобы сэкономить на сетевых комиссиях. WazirX отвечает за все другие аспекты биржи WazirX, в том числе за регистрацию пользователей, KYC, торговлю и вывод средств», — пишет он.

После этого заявления основатель WazirX Нишал Шетти написал в Twitter, что WazirX была приобретена Binance, а Zanmai Labs получила лицензию Binance на работу с парами INR-Crypto для WazirX. Таким образом, Binance управляет криптовалютными парами и обрабатывает выводы средств с биржи.

Шетти также писал, что Binance владеет доменным именем WazirX, имеет root-доступ к серверам AWS и владеет всеми криптоактивами и прибылью компании.

«Не путайте Zanmai и WazirX», — резюмировал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.