Гендиректор Binance говорит о росте популярности криптовалюты среди традиционных институциональных инвесторов

Основатель и гендиректор Binance, Чанпэн Чжао в недавнем интервью газете The South China Morning Post поделился своим мнением о последних тенденциях в сфере криптовалют. По его мнению, глобальные финансовые учреждения и инвесторы уже поняли преимущества цифровых активов. Имея это в виду, они начали проявлять интерес к криптовалюте, и Bitcoin стал их главным интересом.

По его словам, крупнейшая криптовалютная биржа имеет растущее количество институциональных инвесторов. Кроме того, он добавил, что в криптовалютное пространство вступают традиционные компании, предоставляющие финансовые услуги и традиционные венчурные инвесторы.

«Они не перечисляют все свои деньги сразу на 100%… но они рассматривают ее (криптовалюту)», — сказал CEO Binance.

Чанпэн Чжао пояснил, что Bitcoin является не только валютой, но и технологией с несколькими классами активов и абсолютно новой платформой. По этой причине многие ведущие финансовые институты рассматривают его в качестве инвестиционного инструмента.

По его словам, цифровые активы в будущем будут играть большую роль в денежно-кредитной системе. В настоящий момент, однако, «довольно трудно» спрогнозировать, в какие сектора экономики они войдут.

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа также столкнулась в последнее время с рядом регулятивных барьеров. В последние месяцы регулирующие органы из Великобритании, Гонконга, Японии и Сингапура неоднократно выносили предупреждения Binance.

В попытке решить эти проблемы Чжао доказывал, что торговую площадку ждет изменение ее структуры. В частности, Binance будет преобразован в объединенную финансовую организацию с централизованной штаб-квартирой:

«Четыре года тому назад мы хотели перейти на децентрализацию, но у нас есть централизованная биржа. Мы нуждаемся в преобразованиях. Мы должны совершенствоваться. Мы делаем эти изменения для того, чтобы регуляторам было легче с нами работать», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.