Неизвестные взломали Ethereum-кошелек актера Билла Мюррея после того как тот провел NFT-аукцион. Актер лишился всех 119,2 ETH, которые были выручены на аукционе.

По данным Etherscan, 1 сентября хакер начал снимать средства с кошелька Мюррея, а также попытался похитить около 800 NFT из личной коллекции актера.

После этого команда Мюррея переместила коллекцию в другие кошельки.

В ходе расследования выяснилось, что похищенные средства хакер перевел на адрес, связанный с криптобиржей Binance и Union Chain.

Большая часть оставшихся коллекционных токенов должна была быть продана на следующей неделе, наряду с другими токенами NFT, которыми актер владеет через своих деловых партнеров.

Аукцион завершился 31 августа как часть кампании по сбору средств для благотворительного фонда Chive Charities. Эти средства должны были пойти на лечение трехлетней девочки по имени Эвелин, борющейся с последствиями редкой мутации гена CLDN5 и неизлечимой эпилепсией.

После того как вскрылась информация о краже, один из пользователей Coinbase послал 120 ETH в Chive Charities, чтобы возместить утраченную сумму.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.