Известный фондовый управляющий, Билл Миллер, заявил в видеоинтервью с WealthTrack, что он вложил в Bitcoin половину своего состояния.

Помимо Биткоина, часть его портфеля состоит из инвестиций в MicroStrategy и майнинговую компанию Stronghold Digital Mining. Остальная часть его капитала практически полностью сосредоточена в акциях Amazon.

Свой первый Биткоин Миллер купил еще в 2014 г., когда он стоил около 200 долларов, а затем докупал актив по мере того, как он подошел к 500 долларам. Миллер годами не покупал Bitcoin, но снова начал наращивать свои Биткоин-резервы после того, как BTC откатился до $30 000 с $66 000 в апреле 2021 года.

«Сейчас я снова начал покупать его по цене $30.000 вместо $66.000, и причиной было то, что им стало пользоваться гораздо больше людей, стало поступать гораздо больше денег от венчурного капитала. Я хорошо закупался в диапазоне 30 тысяч долларов», — сказал Миллер.

Инвестор отмечает, что рассматривает Bitcoin в качестве «хеджирования от финансовой катастрофы», а также мощного инвестиционного инструмента, превосходящего золото.

Хотя Миллер инвестировал в BTC до 50% активов, он рекомендовал, чтобы розничные инвесторы вкладывали в Bitcoin по крайней мере 1%.

«Я считаю, что среднестатистический инвестор должен задаться вопросом, что есть у вас в портфеле, который похож на Биткоин — чрезвычайно неуязвим; может выступать в качестве хеджирования от финансовой катастрофы; может показать десяти-или пятидесятикратное увеличение. Ответ: таких активов больше нет», — сказал он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *