Билл Миллер, миллиардер и основатель Miller Value Partners, заявил, что рассматривает Биткоин как «страховку против финансовых катастроф».

Как отметил Миллер, криптовалюты — это важный инструмент для тех, у кого нет доступа к финансовым инструментам. В качестве примера, он привел крах финансовой инфраструктуры Афганистана после того, как США покинули эту страну в августе 2021 года.

«Когда США покинули Афганистан, Western Union перестала отправлять денежные переводы туда или принимать их из Афганистана, но если бы у вас был Bitcoin, все было бы хорошо. Ваш Bitcoin там. Если у вас есть телефон, вы можете отправить его кому угодно в мире», — сказал он.

Миллер отметил также, что многие страны используют BTC в качестве инструмента хеджирования от инфляции.

«Когда Федрезерв вмешался и начал сокращать денежное предложение и спасать, по сути, ставки по ипотеке… Bitcoin функционировал нормально. Эта система функционировала без участия ФРС и какого бы то ни было вмешательства. Каждый получил свой Bitcoin, цена была скорректирована, а затем, когда биткоинеры поняли: «Подождите, у нас будет инфляция в будущем», то Биткоин взлетел до небес. Я отношусь к этому как к страховому полису», — сказал он.

Миллер также выступил против недавней критики Биткоина Уорреном Баффеттом.

«Он заявил, что Bitcoin является непродуктивным активом, поэтому не может оценить его. Достаточно справедливо. Если вы считаете, что единственное, что вы можете оценить — это продуктивные активы, то никто не заставляет вас покупать его, не так ли? Поэтому не обращайте на него внимания. Целью инвестиций является не владение производительными активами, а зарабатывание денег», — подытожил он.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.