Согласно сооснователю Microsoft, Биллу Гейтсу, в 2024 г. большая часть офисных встреч будет проходить в метавселенной.

Гейтс высказал предположение, что рабочие места в офисах будут революционизированы с помощью метавселенной, а виртуальные встречи превратятся из двухмерных образов в полноценные трехмерные аватары.

«Идея заключается в том, чтобы в конечном итоге использовать ваш аватар, чтобы встретить людей в виртуальном пространстве, которое имитирует ощущение пребывания с ними в реальной комнате», — отметил Гейтс.

По его словам, эти аватары могут встречаться в виртуальном пространстве для общения, что позволяет коллегам делиться виртуальными офисами за тысячи миль, используя гарнитуры виртуальной реальности, а также перчатки для захвата движений «для точного выражения лица, языка тела и качества голоса».

«Люди не должны предполагать, что качество программного обеспечения, позволяющего создавать виртуальные приложения, останется прежним. Инновации только начинаются», — сказал он.

Гейтс также сообщил, что Microsoft в следующем году выпустит собственные гарнитуры виртуальной реальности с возможностью использования «веб-камеры для анимации аватаров, которые используются в текущей конфигурации 2D».

Кроме того, венчурное подразделение Microsoft, — M12, — объявило о начале раунда финансирования серии B в размере $27 млн для крипто-стартапа Palm NFT Studio.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.