Президент Байден подписал закон об ужесточении требований к отчетности для криптовалютных брокеров

После месяцев тщательного рассмотрения в Сенате и Палате представителей США, инфраструктурный законопроект, критикуемый криптовалютным сообществом, официально вступил в силу.

В понедельник на церемонии перед Белым домом, президент Джо Байден, подписал инфраструктурный законопроект стоимостью в 1 триллион долларов.

Несмотря на то, что целью двухпартийного законодательства является обеспечение финансирования строительства дорог, мостовых переходов, доступа в Интернет, солнечных панелей, зарядных станций для электромобилей, а также других крупных проектов в области инфраструктуры, законодатели предусмотрели формулировки, применимые к криптовалютам.

Законопроект ужесточит правила для бизнеса, работающего с криптовалютой, а также расширит требования к отчетности брокеров. Закон также требует, чтобы о будущих транзакциях, касающихся цифровых активов на сумму более 10 000 долларов, сообщалось в Налоговую службу. Изначально группа сенаторов предложила внести в законопроект поправку, уточняющую требования к крипто-налоговой отчетности, однако это предложение было отвергнуто.

Байден лично выразил благодарность сенаторам Кирстену Синеме и Робу Портману, а так же Митчу МакКоннеллу за ту роль, которую они сыграли в продвижении законопроекта в Сенате.

«Слишком долго мы говорили о лучшей экономике в мире. Сегодня, наконец-то, мы это делаем «, — заявил президент США. «Америка вновь движется вперед, и ваша жизнь изменится в лучшую сторону», — сказал он.

Закон начнет действовать с 2024-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.