Миллиардер Барри Штернлихт купил Bitcoin и Ethereum, чтобы защититься от инфляции

Барри Штернлихт, один из основателей инвестиционного фонда Starwood Capital Group, предположил в недавней беседе с CNBC, что Bitcoin является финансовым инструментом, способным помочь в борьбе с массовым печатанием фиктивных фиатных валют. В отличие от обычных монет, выпускаемых государством, цифровой актив имеет заранее установленную максимальную стоимость 21 млн монет. Это подтолкнуло его к покупке криптовалюты.

«Причина того, что я являюсь владельцем Биткоина, в том, что правительство США и все правительства западного полушария печатали деньги сейчас и до скончания веков. А его количество ограничено, и ими можно торговать во всем мире», — говорит он.

И все же, по мнению 60-летнего миллиардера, единственной реальной целью ведущих цифровых активов является сбережение стоимости.

Со своей стороны, Штернлихт, похоже, более благосклонно относится к Ethereum, называя его «программируемым Биткоином» со множеством применений. Он также отметил, что ему принадлежит некоторое количество Ethereum.

Позже соучредитель Starwood Capital Group заявил, что его очень интересует «технология блокчейн в целом», которая, на его взгляд, способно поменять всю финансовую систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.