Банки Сальвадора заявляют, что могут сосуществовать с Bitcoin и не считают его угрозой

На панельной дискуссии на тему «Влияние Биткоина на коммерческие банки», состоявшемся 18 ноября в Сальвадоре выяснилось, что банковские руководители в регионе не рассматривают Биткоин как опасность и верят, что они могут мирно сосуществовать друг с другом.

Леандро Гуини, главный исполнительный директор компании SERFINSA, которая оказывает поддержку банкам в проведении цифровых транзакций, заявил, что и Биткоин, и банки имеют свои преимущества.

Гуини назвал принятие Биткоина на территории Сальвадора «уникальным случаем». Кроме того, гендиректор компании заявил, что SERFINSA готова предоставить инфраструктуру для транзакций между компаниями и частными лицами с использованием Биткоин-кошельков, таких как Chivo или любых других, если они будут соответствовать требованиям регуляторов.

«Те, кто приспосабливает такие революционные технологии, как Биткоин и другие криптовалюты для традиционных систем, сталкиваются с наиболее важной проблемой, поскольку мы налаживаем мосты с новым миром и тем, который уже существует», — добавляет он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.