Банк Англии заявил, что считает CBDC революцией для будущего денег

В прямой трансляции в среду, управляющий Банка Англии, Эндрю Бейли и вице-управляющий по финансовой стабильности, сэр Джон Канлифф, ответили на вопросы депутатов из Комитета по Экономическим Делам. Когда сэра Канлиффа спросили о развитии инноваций цифровой валюты в стране, он сказал следующее:

«Трудно предугадать, как новаторы будут брать деньги и фактически их использовать в будущем. Но в мире криптовалют мы начинаем сталкиваться с программируемыми денежными средствами. И я надеюсь увидеть подобную революцию в функциональности денег, движимых технологиями».

Банк Англии сейчас рассматривает варианты введения цифрового фунта CBDC для розничных расчетов. Целевая группа CBDC также изучает вопрос об использовании цифровых фунтов для выплаты заработной платы, пенсий и т.д.

Выступая в поддержку этой инициативы, сэр Канлифф упоминает о быстром сокращении использования наличных средств в Великобритании за последние годы, которое в значительной степени ускорилось с появлением пандемии COVID-19, препятствовавшей физическим контактам при совершении сделок. По их подсчетам, 30% транзакций в стране сейчас проходят через электронные платежи.

Отвечая на вопрос относительно потенциального спроса на цифровые фунты, сэр Канлифф сказал, что Банк Англии оценивает, что 20% розничных и потребительских портфелей потенциально могут быть переведены в CBDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.