По мнению заместителя управляющего Банка Канады, Пола Бодри, криптовалюта представляет незначительный риск для финансовой системы при ее нынешнем уровне принятия.

Отвечая на вопрос о том, являются ли криптовалюты риском, заместитель управляющего ответил, что в Банке Канады по-прежнему не считают, что криптовалюта «развивается таким образом, что создает системный тип риска для финансовой системы». По словам Бодри, это происходит из-за того, что криптовалюты «совершенно далеки от финансовой системы».

Но, по мере развития рынка криптовалют и увеличения количества людей, инвестирующих в него, криптовалюты становятся все более рискованными, что может привести к некоторой степени уязвимости, — говорит чиновник.

Бодри подчеркнул также, что классическая криптовалюта, например BTC, не играет большой роли в расчетах, так как инвесторы покупают BTC «в основном в спекулятивных целях».

Но есть и цифровые активы (например, стейблкоины), которые поддерживаются активами и фиатными валютами, имеющие потенциал сыграть большую роль в платежных системах, — говорит он. «Мы также внимательно за этим следим», — добавил Бодри.

Канада стала одной из наиболее дружественных к криптовалютам стран в мире, став первой страной, одобрившей Биткоин-фонд. Кроме того, популярным местом для криптовалютных майнеров стала Канада, занимающая четвертое место по величине хешрейта, согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии для добычи биткоина по состоянию на август 2021 года.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.