Bank of America: Криптовалютная индустрия слишком большая, чтобы ее игнорировать

Bank of America выпустил доклад с анализом текущего состояния и перспектив криптовалютной отрасли. В докладе говорится, что криптовалюты и децентрализованная индустрия финансовых услуг выросли настолько, что их невозможно игнорировать.

Как отмечают исследователи, почти 221 миллион пользователей обменивались криптовалютами или пользовались сервисами DeFi, и эта цифра растёт. По всей видимости, растущее вовлечение институциональных инвесторов является четким знаком того, что криптовалюты — это нечто гораздо большее, чем временное явление, движимое розничными торговцами.

Bank of America также отметил, что рост NFT стал неожиданностью для всех. Исследователи подчеркивают свои опасения, что высокие оценки некоторых элементов NFT, таких как фрагменты произведений искусства или NFT из крипто-игры Loot, могут превратиться в пузырь, который повлияет на многих инвесторов, не осознающих риски, которым они подвержены.

Команда также считает, что то, как мы взаимодействуем с миром, может резко измениться с приходом блокчейн-технологий:

«В недалеком будущем вы можете воспользоваться технологией блокчейн для разблокировки телефона, покупки акций, дома или часть Ferrari; получения кредитов, займов или сбережений, даже оплаты бензина или пиццы».

Новое положение банка резко отличается от предыдущих отчетов, в кoторых Bank of America назвал Биткоин нестабильным, недальновидным и недостаточно используемым сберегательным активом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.