Норвегия рассматривает запрет на майнинг Биткоина, а Лаос хочет разрешить его

Как передает Euronews Next, Норвегия, входившая в группу популярных на фоне массового оттока майнеров из Китая стран, рассматривает возможность поддержки европейского запрета на майнинг.

Министр местного самоуправления и регионального развития, Бьёрн Арильд Грам, рассказал местным СМИ о том, что они рассматривают потенциальные меры, чтобы «решить проблемы, связанные с криптовалютной майнинговой деятельностью». Он также доложил, что «на сегодняшний день трудно подтвердить широко распространенное использование возобновляемых источников энергии» в майнинге.

По словам Грэма, правительство изучает предложения, выдвинутые некоторыми шведскими регуляторами, которые призывают Европу запретить энергоёмкую деятельность по майнингу криптовалют, основанную на proof-of-work (Pow).

Между тем, в Юго-Западной Азии, Лаос пытается извлечь выгоду из этой отрасли на фоне непрекращающихся репрессивных мер в Китае, принимая новые правила майнинга, а также обмена криптовалют.

В начале этого месяца, Министр Технологий и Связи Лаоса опубликовал уведомление о регулировании крипто-майнеров и торговых платформ.

По данным Всемирного банка, Лаос входит в число беднейших стран региона после Мьянмы и Камбоджи. По данным на 2020 год, ВВП на душу населения в стране равнялся 2630 долларам.

Страна работает над тем, чтобы поддержать экономику, имеющую богатые гидроэнергетические ресурсы, построив гидроэлектростанции на реке Меконг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.