Багамы представили новую банкноту номиналом 5$

Центральный банк Багамских Островов 23 сентября выпустил новую банкноту номиналом 5 долларов. Это седьмая банкнота в семействе банкнот Багам.

Банкнота напечатана на гибридной подложке, изготовленной Giesecke&Devrient’s (немецкой фирмой занимающейся печатью банкнот и ценных бумаг), что позволяет ей служить дольше и меньше пачкаться, в отличие от предыдущих банкнот напечатанных на хлопке. Hybrid – это материал, предназначенный для банкнот низкого достоинства, часто используемых, особенно в местах с суровым климатом. Он изготовлен на хлопковой основе, покрытой с двух сторон полиэфирной пленкой. Это, по словам Giesecke+Devrient’s, делает бумагу Hybrid долговечной, прочной и очень устойчивой к загрязнениям, сохраняя при этом ощущение хлопковой бумаги и обеспечивая надежную защиту от подделок.

Новая банкнота в основном желтого цвета с оттенками красного, сиреневого, зеленого и синего, с теми же размерами, что и существующие банкноты. На лицевой стороне – портрет покойного сэра Сесила Уоллеса-Уитфилда и изображение гибискуса в центре. На реверсе изображена виньетка багамского художника Делтона Барретта.

Багамы представили новую банкноту номиналом 5$

Уоллес-Уитфилд лидер оппозиционного Свободного национального движения, группы, которую он сформировал в 1970 году после того, как разочаровался в правящих либералах. Сэсил один из поколения багамских отцов-основателей, сражавшихся за господство большинства и равенство.

Семейство Крисп Эволюшн теперь состоит из достоинств достоинством 50 центов, 1, 3, 5, 10, 20 и 50 долларов. Размер серии банкнот 156 на 67 миллиметров. Нынешняя банкнота в 100 долларов является частью семейства CRISP-предшественников.

Крисп означает интегрированный продукт безопасности с защитой от подделывания. Центральный банк Багамских Островов начал выпуск первой серии банкнот Крисп в августе 2005 года. Крисп Эволюшн – это производный инструмент второго поколения. О других банкнотах мира можно прочесть в нашем разделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *