Протокол децентрализованного управления активами Babylon Finance объявил о закрытии этого проекта в ноябре текущего года, мотивируя это тем, что ему не удалось оправиться от эксплойта в размере $3,4 млн.

Babylon Finance — децентрализованный протокол управления активами, в котором сообщество пользователей может принимать коллективные инвестиционные решения. Однако, операции Babylon зависели от другой платформы, которая называлась Rari Capital. Babylon использовала инфраструктуру Rari Capital, чтобы создать кредитные рынки под названием Fuse.

«Несмотря на все наши усилия, нам не удалось повернуть вспять негативную динамику, порожденную хакерской атакой на Rari. Рынок не помог», — пишет в Twitter основатель Babylon, Рамон Рекуэро.

Рекуэро добавил, что команде не хватило денег, чтобы покрыть расходы, что заставило ее полностью закрыть проект.

В течение последних нескольких месяцев команда работала бесплатно, пытаясь найти способ вернуться к предыдущему росту TVL (общая заблокированная стоимость). Нашей самой большой ошибкой было то, что нам не удалось собрать достаточно средств», — добавляет он.

В феврале команда Babylon запустила кредитные рынки на платформе Fuse от Rari Capital, где пользователи вносили токены BABL в качестве залога. Babylon управляла активами в размере 10 миллионов долларов США в этих пулах.

В апреле Rari Capital был взломан на 80 миллионов долларов, которые хранились в кредитных пулах Fuse. Эти активы принадлежали различным DeFi проектам, которые опирались на инфраструктуру Rari.

Из-за данного эксплойта команда Babylon потеряла 3,41 миллиона долларов. После этого пользователи стали массово забирать ликвидность с протокола.

Первоначально Rari пообещала возместить средства, потерянные в результате взлома, но позже отказалась от этого плана.

Вскоре после взлома собственный токен управления Babylon — BABL также рухнул на 75%, с 20 долларов США до 5 долларов США. Падение стоимости произошло на фоне спада на всем рынке цифровых активов.

По данным CoinGecko, в течение последних 24 часов токен BABL упал ещё на 92% — с 5 долларов США до 0,40 доллара США.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.