Австралийский сенатор назвала DeFi невероятной возможностью для страны

Сенатор Джейн Хьюм сказала, что децентрализованное финансирование (DeFi) «предоставляет огромную возможность» для Австралии укрепить свое положение «лидера в инновациях и экономическом прогрессе».

Сенатор Хьюм выступила на Австралийском саммите Financial Review Super & Wealth, который проходил в Сиднее. Хьюм — министр экономической безопасности Австралии от Либеральной партии и от штата Виктория. В центре внимания конференции были пенсионные фонды высшего звена, проблемы государственных пенсионных фондов и устойчивые инвестиции.

Также на обсуждения были вынесены инструменты DeFi.

Сенатор Хьюм призвала индустрию и правительство осознать, что DeFi «не является модным явлением» и «действовать осмотрительно, но не опасаясь», поскольку технология «в ближайшее время не исчезнет».

«Последние 20-30 лет научили нас тому, что все новшества начинаются с разрушения и заканчиваются именем нарицательным. Децентрализованное финансирование, подкрепленное технологией блокчейн, открыло бы невероятные возможности: Австралия не должна бояться неизвестности», — сказала она.

Что касается политики, то, по ее словам, экономическое будущее Австралии определят «инновации» и «освоение технологий» по мере того, как страна продолжает восстанавливаться после финансовых потерь, вызванных пандемией COVID-19.

Она также выразила благодарность отрасли за «инновации и развитие в этой области», в особенности в области блокчейн-технологий, особо упомянув Commonwealth Bank. 3 ноября банк сообщил, что разрешит пользователям торговать десятью криптовалютами, в том числе Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.