Сенат Австралии внес на рассмотрение свой третий и окончательный доклад о регулировании цифровых активов, а также индустрии финансовых технологий.

В нем предлагаются новые лицензии на криптовалютные биржи, новые законы по управлению децентрализованными автономными организациями (DAO), пересмотренный налог на прирост капитала в децентрализованных финансах (DeFi), а также налоговые льготы для майнеров криптовалют, использующих возобновляемые источники энергии.

В целом, доклад показал, что есть необходимость в большей нормативной простоте, избегая в то же время удушения инноваций обременительными требованиями.

Ключевая рекомендация заключалась в создании новой рыночной лицензии на криптовалютные биржи. Кроме того, законодатели настаивают на смягчении требований, чтобы избежать вытеснения мелких операторов рынка.

По словам сенатора Эндрю Брэгга, Австралия должна превратиться в «ведущую юрисдикцию для криптовалют в мире» — не хуже, чем Сингапур или Великобритания. При этом он выразил уверенность, что его предложение получит поддержку правительства.

«Чем больше благоприятных условий будет создано за рубежом, тем больше людей туда поедет, особенно если не будет никаких стимулов в Австралии. Для нас стратегически важно, чтобы эти возможности были у нас дома и чтобы у нас была сильная цифровая экономика», — добавил Брэгг.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *