Гонконгская банда похитила криптовалютного трейдера при попытке обменять USDT на фиатную валюту

По данным местных СМИ, правоохранительные органы Гонконга задержали семерых человек, участвовавших в похищении криптовалютного трейдера.

Похищение было совершено 6-го ноября. После того, как 39-летний мужчина попытался обменять свои активы Tether (USDT) на гонконгские доллары, он подвергся нападению в индустриальном здании, в котором он должен был встретиться с потенциальными покупателями. Похитители избили жертву молотком, заставляя дать им доступ к его криптовалютным активам.

Затем ему завязали глаза и отправили в отдаленную деревню, где он подвергался еще большему физическому насилию. Семья пострадавшего 9 ноября обратилась в полицию, и власти смогли точно определить, где он содержался. Похитители потребовали выкуп в размере 30 миллионов долларов

Потерпевшему повезло, что ему удалось вырваться из хижины, в которой он содержался в качестве заложника.

Во всем мире растет число таких преступлений. В июле в Калининградской области были задержаны двое мужчин, похитивших 28-летнего крипто-инвестора. Похитители заставили жертву перевести свою криптовалюту. Пострадавшему ввели наркотики и бросили почти мертвого в лесу. Мужчина пришел в себя, а затем обратился в полицию близлежащего города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.